桜金鍔

春の和菓子シリーズ

榮太樓總本鋪 『桜金鍔』

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今日は金鍔です。

前にも違うお店の金鍔を紹介しましたが、

それぞれお店によって、材料や、技法などがあって、違いが感じられます。

榮太棲總本舗の桜金鍔は、

小豆潰し餡に、バランス良く白餡をあわせ、よい甘さの餡に桜の葉を刻み入れ、絶妙な桜と小豆の風味を醸し出しています。

生地には淡い桜色を付け、トッピングの桜の花弁は見た目と同時に軽い塩味がアクセントにもなっています。

金鍔は四角というイメージですが、このお店のは丸い金鍔というのも特徴なのでしょうか?

優しい感じですね

金鍔も好きな和菓子の一つなので、食べてみたいです

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